Brunello di Montalcino “il Poggiolo”

Valutazione James Suckilng 2018 94 Pt.

 

SENSAZONI

 

Il Brunello di Montalcino è in grado di suscitare emozioni all’olfatto e al palato. L’esame visivo rivela un vino dal colore rosso rubino molto deciso, che esaudisce perfettamente il desiderio di chi cerca in un vino anche la bellezza. Accostando il calice, arrivano dirette al naso le fragranze tipiche del vino Brunello: frutta, more, ribes e ciliegie. Di gusto pieno ed avvolgente, il vino tipico di Montalcino è ideale abbinato a formaggi stagionati, brasato e scottiglia di cinghiale.

 

La tradizione del Brunello.

La vendemmia per creare questo Brunello è caratterizzata dalla scelta delle uve migliori nei vigneti della nostra azienda.

Tipo di vino Rosso D.O.C.G.

Vitigno

Posizione geografica

Tipologia del terreno

Fermentazione

Invecchiamento

Affinamento

Colore

Profumo

Gusto

Temperatura di servizio

Accostamenti

Gradazione alcolica

 

Sangiovese Grosso (Brunello)

Località Il Poggiolo Montalcino 450 mt s.l.m.

Terreno con tessitura franca sabbiosa, con argille e abbondante scheletro galestroso

in vasche d’acciaio a temperatura controllata per circa 21/25 giorni

2 anni (3 per la riserva) in grandi botti di rovere

in bottiglia per 8 mesi

rosso rubino scuro e brillante con tendenze al granato con l’invecchiamento.

molto persistente, ampio, ricorda la liquirizia e i frutti di bosco.

pieno, persistente, con tannini morbidi ed eleganti.

va servito ad una temperatura di circa 18°C.

Ottimo con formaggi stagionati e con pietanze di sapore intenso come brasati e cacciagioni.

12,5/13,5%

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