Brunello di Montalcino “il Poggiolo” Riserva

Annata 2011

 

SENSAZONI

 

Brunello di estrema eleganza con note fruttate di delicata composizione, richiami eterei e speziati in progressione. Gusto pieno ed avvolgente, di notevole freschezza e tannino intenso, sapido e gradevole. Da abbinare a carni rosse arrosto e brasate, cacciagione e formaggi stagionati.

Vitigno

Posizione geografica

Tipologia del terreno

 

Fermentazione

 

Invecchiamento

Affinamento

Colore

 

Profumo

Gusto

Temperatura di servizio

Accostamenti

 

Gradazione alcolica

 

Rosso D.O.C.G. RISERVA - Sangiovese Grosso (Brunello)

Località Il Poggiolo Montalcino 450 mt s.l.m.

Terreno con tessitura franca sabbiosa, con argille e abbondante scheletro galestroso

in vasche d’acciaio a temperatura controllata per circa 21/25 giorni

2 anni (3 per la riserva) in grandi botti di rovere

in bottiglia per 8 mesi

Rosso rubino scuro e brillante con tendenze al granato con l’invecchiamento.

molto persistente, ampio, ricorda la liquirizia e i frutti di bosco.

pieno, persistente, con tannini morbidi ed eleganti.

Va servito ad una temperatura di circa 18°C.

Ottimo con formaggi stagionati e con pietanze di sapore intenso come brasati e cacciagioni.

12,5/13,5%

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