BRUNELLO DI MONTALCINO
“IL POGGIOLO” RISERVA
ETICHETTA NUOVA
SENSAZONI
Brunello di estrema eleganza con note fruttate di delicata composizione, richiami eterei e speziati in progressione. Gusto pieno ed avvolgente, di notevole freschezza e tannino intenso, sapido e gradevole. Da abbinare a carni rosse arrosto e brasate, cacciagione e formaggi stagionati.
Posizione geografica: | Località Il Poggiolo Montalcino 450 mt s.l.m. |
Vitigno: | Rosso D.O.C.G. RISERVA – Sangiovese Grosso (Brunello) |
Tipologia del terreno: | Terreno con tessitura franca sabbiosa, con argille e abbondante scheletro galestroso |
Fermentazione: | in vasche d’acciaio a temperatura controllata per circa 21/25 giorni |
Invecchiamento: | 3 per la riserva in grandi botti di rovere francese e poi 1 anno in tonneaux da 500 lt. di rovere francese |
Affinamento: | in bottiglia per 12 mesi |
Colore: | Rosso rubino scuro e brillante con tendenze al granato con l’invecchiamento. |
Profumo: | molto persistente, ampio, ricorda la liquirizia e i frutti di bosco. |
Gusto: | pieno, persistente, con tannini morbidi ed eleganti. |
Temperatura di servizio: | Va servito ad una temperatura di circa 18°C. |
Accostamenti: | Ottimo con formaggi stagionati e con pietanze di sapore intenso come brasati e cacciagioni. |
Gradazione alcolica: | 13/14% |