SPUMANTE CHARMAT
METODO ITALIANO

 

Sangiovese Grosso (Brunello) e Pinot Nero coltivate nei nostri vigneti a Montalcino. Fermentazione: In acciaio inox nella nostra cantina a Montalcino. Diraspatura dei grappoli, pressatura soffice, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata. Affinamento e sosta sulla feccia nobile in acciaio per 15 giorni.

Vitigno: Sangiovese Grosso (Brunello) e Pinot Nero coltivate nei nostri vigneti a Montalcino.
Fermentazione: In acciaio inox nella nostra cantina a Montalcino. Diraspatura dei grappoli, pressatura soffice, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllala. Affinamento e sosta sulla feccia nobile in acciaio per 15 giorni.
Presa di spuma: Metodo italiano in autoclavi di acciaio, charmat lungo.
Temperatura di rifermentazione: 15-17’C, stabilizzazione tartarica a freddo (-4’C) Microfiltrazione prima dell’imbottigliamento per separare le cellule dei lieviti dal vino spumante.
Durata del ciclo: circa 60 giorni.

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